Prof. Dr. oec.troph.

KATJA LOTZ

Was mich antreibt

Ich stehe an der Schnittstelle von Wissenschaft und Praxis – dort, wo evidenzbasierte Erkenntnisse in messbaren Nutzen für Unternehmen übersetzt werden. Als promovierte Ökotrophologin und Professorin für Personalisierte Ernährung an der DHBW in Heilbronn kombiniere ich fundierte Forschung mit Impulsen aus jahrelanger Industrie- und Beratungserfahrung – vom Automotive-Sektor bis zur strategischen Kommunikation in der Baustoffbranche.

Mein Antrieb ist es, datengestützte Ernährungskonzepte zu entwickeln, die Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Zusammenarbeit in Organisationen nachhaltig stärken. Neugier, Gestaltungswillen und ein klarer Blick auf betriebswirtschaftliche Ziele leiten mich dabei täglich – sei es in meiner Forschung zur personalisierten Ernährung, in der Leitung zweier praxisintegrierter Studiengänge oder in der Begleitung von Teams, die Ernährung als strategische Ressource begreifen wollen.

Portrait

Mitgliedschaften und Kuratorien

Forschungsschwerpunkte